令和2年度スキー場周辺地域宿泊割引支援事業
令和3年3月31日(3/31チェックアウト分まで) 宿泊料金がお安くなります
但し、令和3年1月14日〜3月7日までの期間、新規予約に対する割引は対象です。
【割引額】2,000円(一人1泊あたり)
※宿泊料金は、GoToトラベル等、国及び自治体等が行う宿泊割引適用後の実施料金(2,000円以下の場合はその宿泊金額を上限) 当館の料金表
松葉ガニプラン 23,000円→21,000円 基本プラン 10,000円→8,000円 ビジネスプラン 8,000円→6,000円
・宿泊された方については、割引き後の料金でお泊まり頂きますので、特に申請手続きの必要はありません。 ※予算の上限に達し次第、終了することがあります。 ※施設によっては開始時期や受付方法が異なります。
お問い合わせ 〒650-8567 神戸市中央区下山手通5-10-1 兵庫県庁1 号館7 階 (公社)ひょうご観光本部 担当:長嶺、佐伯
TEL:078-361-7661 FAX:078-361-7662
https://www.hyogo-tourism.jp/assistance/bus/hyogo_snow03/
ビジネスプラン(1年中ご利用頂けます。) 8,000円 消費税・入湯税別
ご出張にどうぞ
松葉ガニシーズンのプランです。 (11月6日から、翌年3月20日まで)
 カニ宿泊プランの地もの松葉ガニコースの料理例です。(写真は2人前)
カニ元 浜坂漁港で水揚げされた 地もの松葉ガニ使用コース
令和2(2020)年11月〜令和3(2021)年3月の料金 土曜・日曜・祝日・平日共通料金 23,000円 消費税・入湯税別 但し、12/28〜1/5は3,000円割り増し
|
カニの刺身 カニの甲羅みそ ゆで親ガニ(セコガニ)(12月末まで) カニスキ 焼きガニ カニ雑炊
|
付き出し 小鉢 香の物 デザート(果物など)
|
|
冷凍ガニ3片使用 お値打ちコース 令和2(2020)年11月〜令和3(2021)年3月の料金 土曜・日曜・祝日・平日共通料金 13,000円 消費税・入湯税別 但し、12/28〜1/5は3,000円割り増し
|
カニスキ 焼きガニ カニ雑炊
お魚のお造り
|
付き出し 小鉢 香の物 デザート(果物など)
|
|
●地もの松葉ガニコースは、カニの相場(天候不良等による高騰など)により多少の値上げが生じる事もございますので予めご了承願います。 ●活松葉カニの釜ゆで(時価:1匹6,000円〜10,000円程度)をご希望の方は、ご宿泊当日午前中までにご予約下さい。
|
|
●料金は大人(中学生以上)1泊2食(夕・朝)、消費税・入湯税別のお値段です。 ●お子様のお料理は、ご希望により別途ご準備させて頂きます。 (料金の目安、小学生は大人料金の3分の2 幼児は大人料金の半額程度) ●ご宿泊特典として、日帰り温泉 ゆーらく館の入浴券(500円相当)を進呈いたします。
若松葉がにコース:3枚使用 (1月下旬〜2月下旬頃まで)
1月から水揚げされる脱皮したての松葉ガニを若松葉ガニと呼んでします。
一回り大きな殻に入った身は取り出しやすく、松葉カニよりあっさりしています。
令和3(2021)年1月下旬〜令和3(2021)年2月の料金 土曜・日曜・祝日・平日共通料金 12,000円 消費税・入湯税別

若松葉ガニ宿泊プランの料理例です。(写真は1人前)
|
|
蟹しゃぶ 2枚分
茹で蟹 1枚分
|
お魚のお造り 煮魚 付き出し三種 小鉢 吸い物・香の物 デザート(果物など)
|
●料金は大人(中学生以上)1泊2食(夕・朝)、消費税・入湯税別のお値段です。 ●お子様のお料理は、ご希望により別途ご準備させて頂きます。 (料金の目安、小学生は大人料金の3分の2 幼児は大人料金の半額程度) ●ご宿泊特典として、日帰り温泉 ゆーらく館の入浴券(500円相当)を進呈いたします。
基本宿泊プラン(1年中ご利用頂けます。)
旬の食材を使用した、おふくろの味ベースのお料理です 平日・土日祝共通料金 10,000円 但し、4/27〜5/6・8/12〜8/16は2,000円割り増し 12/28〜1/5は3,000円割り増し
 写真は、お料理の例です。
春にはホタルイカ料理や、山菜 夏にはイカ・サザエ・岩牡蠣 秋には底引き網漁のお魚(赤カレイ・ハタハタ・バイ類・エビ類など)、新米・山菜等のお料理をお楽しみ下さい。 ※水揚げや、収穫状況によりお出し出来ない事もございますので予めご了承下さいませ。
|
お魚のお造り 魚(焼又は煮) 焼ガニ サザエつぼ焼き
|
天ぷら 茶わん蒸し 小鉢 炊き合わせ
|
付き出し ご飯 香の物 デザート(果物など)
|
※料理の内容は季節により異なりますので、ご予約時にご確認下さいませ。
ご予算に応じて追加料理等承ります。(例:アワビの酒蒸し2,600円など)
|
●料金は大人(中学生以上)1泊2食(夕・朝)、消費税・入湯税別のお値段です。 ●お子様のお料理は、ご希望により別途ご準備させて頂きます。 (料金の目安、小学生以下は6,000円 乳幼児はご相談ください。) ●ご宿泊特典として、日帰り温泉 ゆーらく館の入浴券(500円相当)を進呈いたします。
ほたるいか御膳宿泊プラン(2月〜5月下旬頃まで期間限定)
春の味覚、ホタルイカを使ったプランです。 令和3(2021年)年2月〜令和3(2021年)5月の予定料金 土曜・日曜・祝日・平日共通料金 10,000円 消費税・入湯税別 但し、4/27〜5/6は2,000円割り増し
写真は、お料理の例です。
|
お魚のお造り 魚(焼又は煮) 付き出し三種 炊き合わせ
|
ホタルイカの しゃぶしゃぶ ホタルイカの 茶碗蒸し ホタルイカの 串揚げ ホタルイカの 沖漬 ホタルイカの ぬた ホタルイカの 炊込みご飯 または、軍艦巻き
|
吸い物・香の物 デザート(果物など)
|
豆知識 ホタルイカは浜坂が日本一!! 浜坂漁港の水揚げだけで富山県全体の水揚げ量に匹敵する漁獲量があります。
■ほたるいかプランご宿泊者様の声 ほたるいか料理で、こんなにバリエーションがあるなんて!! ほたるいかのぬた、炊き込み御飯は絶品です。 下処理(目玉・口取り)もバッチリ最高でした。 また食べにお伺いしたいです。 (神戸市・女性)
|
|
●料金は大人(中学生以上)1泊2食(夕・朝)、消費税・入湯税別のお値段です。 ●お子様のお料理は、ご希望により別途ご準備させて頂きます。 (料金の目安、小学生は大人料金の3分の2 幼児は大人料金の半額程度) ●ご宿泊特典として、日帰り温泉 ゆーらく館の入浴券(500円相当)を進呈いたします。
ばばちゃん料理プラン(冬季限定)
平成20年12月19日に、MBS(毎日放送) 「ちちんぷいぷい」の番組中、浜坂港で水揚げされた「ババア」を使った ばばちゃん鍋が七釜温泉:奥澤旅館さんより生中継されました。
コラーゲンたっぷりのババア(学名:タナカゲンゲ)を使ったお料理もございます。
ご予算は1万円からです。 詳しくはお電話でご確認下さい。
湯治・療養目的など、長期の滞在をご希望の方は、格安宿泊プランもございますのでご相談下さい。
但馬牛のすき焼き・しゃぶしゃぶ(通年)、ババア(別名:タナカゲンゲ)とハタハタ鍋(11月中旬〜3月中旬)、海老料理(甘えび、オニえび、モサえび、どろえび等:通年)等もございます。
昼食のご予約も承ります。
■基本コース:大人お一人様5,000円(消費税別)
■地もの松葉ガニ使用コース:大人お一人様17,000円(消費税別)
松葉ガニの解禁日は11月6日からですが漁が安定する11月9日よりご予約を承ります。
・ご利用される方の定員は8名様までです。
・上記の各コース料金は宿泊プランと同量の食事内容です、お昼用に調整可能です。 (カニの量を減らす等、当然料金も減額いたします。ご相談ください。)
また、ご予算をお聞かせいただければ対応いたします。 ・小学生は大人料金の3分の2 幼児は大人料金の半額程度です。
・ご利用時間は午前11時30分から午後2時頃まで。(延長等についてはご相談ください。) ・ご入浴も可能です。(昼食料金に含みます。)
お飲み物の料金 ●日本酒1合:500円 地元のお酒 香住鶴 をご用意しております。 ●むぎ焼酎いいちこ・むぎ焼酎いいとも(ロック・お湯割)1杯:350円 上記に無い入手が容易なお酒は、お取り寄せさせて頂きますので、ご予約時にご相談下さい。 お酒のお持込は、1升2,000円(かん代込み)を頂戴いたします。 ●ビール1本:750円 ●ジュース(ファンタ・コーラ・なっちゃん等)1リットル:300円 ●缶ウーロン茶・缶コーヒー・缶日本茶は、無料サービスしています。 ●朝食後には、ホットコーヒーのサービスがございます。
お客様のご都合によるキャンセルについて ご宿泊日前日・当日のキャンセルは、キャンセル料としてご予約時宿泊代金の80%を頂戴いたします。 また、1週間前のキャンセルは、キャンセル料としてご予約時宿泊代金の50%。 1ヶ月前までのキャンセルは、キャンセル料としてご予約時宿泊代金の20%を頂戴いたしますので予めご了承願います。
|