ビジネスプラン(1年中ご利用頂けます。) 8,000円 消費税・入湯税別
ご出張にどうぞ
基本宿泊プラン(1年中ご利用頂けます。)
旬の食材を使用した、おふくろの味ベースのお料理です 平日・土日祝共通料金 11,000円 但し、4/27〜5/6・8/12〜8/16は2,000円割り増し 12/28〜1/5は3,000円割り増し
 写真は、お料理の例です。
春にはホタルイカ料理や、山菜 夏にはイカ・サザエ・岩牡蠣 秋には底引き網漁のお魚(赤カレイ・ハタハタ・バイ類・エビ類など)、新米・山菜等のお料理をお楽しみ下さい。 ※水揚げや、収穫状況によりお出し出来ない事もございますので予めご了承下さいませ。
|
お魚のお造り 魚(焼又は煮) 焼ガニ サザエつぼ焼き
|
天ぷら 茶わん蒸し 小鉢 炊き合わせ
|
付き出し ご飯 香の物 デザート(果物など)
|
※料理の内容は季節により異なりますので、ご予約時にご確認下さいませ。
ご予算に応じて追加料理等承ります。(例:アワビの酒蒸し2,600円など)
|
●料金は大人(中学生以上)1泊2食(夕・朝)、消費税・入湯税別のお値段です。 ●お子様のお料理は、ご希望により別途ご準備させて頂きます。 (料金の目安、小学生は大人料金の3分の2 幼児は大人料金の半額程度) ●ご宿泊特典として、日帰り温泉 ゆーらく館の入浴券(500円相当)を進呈いたします。
●ご利用される方の定員は8名様までです。
松葉ガニシーズンのプランです。 (11月9日から、翌年3月20日まで) 松葉ガニの解禁日は11月6日からですが漁が安定する11月9日よりご予約を承ります。
 カニ宿泊プランの地もの松葉ガニコースの料理例です。(写真は2人前)
カニ元 浜坂漁港で水揚げされた 地物 松葉ガニ使用コース
令和4(2022)年11月〜令和5(2023)年3月の予定料金 土曜・日曜・祝日・平日共通料金
35,000円 消費税・入湯税別 但し、12/28〜1/5は3,000円割り増し
|
カニの甲羅みそ ゆで親ガニ(セコガニ)(12月末まで) カニスキ 焼きガニ カニ雑炊
|
付き出し 小鉢 香の物 デザート(果物など)
|
|
冷凍ガニ3片使用 お値打ちコース 令和4(2022)年11月〜令和5(2023)年3月の予定料金 土曜・日曜・祝日・平日共通料金 14,000円 消費税・入湯税別 但し、12/28〜1/5は3,000円割り増し
|
カニスキ 焼きガニ カニ雑炊
お魚のお造り
|
付き出し 小鉢 香の物 デザート(果物など)
|
|
●地もの松葉ガニコースは、カニの相場(天候不良等による高騰など)により多少の値上げが生じる事もございますので予めご了承願います。 ●活松葉カニの釜ゆで(時価:1匹8,000円〜15,000円程度)をご希望の方は、ご宿泊当日午前中までにご予約下さい。
|
|
●料金は大人(中学生以上)1泊2食(夕・朝)、消費税・入湯税別のお値段です。 ●お子様のお料理は、ご希望により別途ご準備させて頂きます。 (料金の目安、小学生は大人料金の3分の2 幼児は大人料金の半額程度) ●ご宿泊特典として、日帰り温泉 ゆーらく館の入浴券(500円相当)を進呈いたします。
●ご利用される方の定員は8名様までです。
若松葉がにコース:3枚使用 (2月上旬〜2月下旬まで)
1月から水揚げされる脱皮したての松葉ガニを若松葉ガニと呼んでします。
一回り大きな殻に入った身は取り出しやすく、松葉カニよりあっさりしています。
令和5(2023)年2月〜の予定料金 土曜・日曜・祝日・平日共通料金 15,000円 消費税・入湯税別

若松葉ガニ宿泊プランの料理例です。(写真は1人前)
|
|
蟹しゃぶ 2枚分
茹で蟹 1枚分
|
お魚のお造り 煮魚 付き出し三種 小鉢 吸い物・香の物 デザート(果物など)
|
●料金は大人(中学生以上)1泊2食(夕・朝)、消費税・入湯税別のお値段です。 ●お子様のお料理は、ご希望により別途ご準備させて頂きます。 (料金の目安、小学生は大人料金の3分の2 幼児は大人料金の半額程度) ●ご宿泊特典として、日帰り温泉 ゆーらく館の入浴券(500円相当)を進呈いたします。
●ご利用される方の定員は8名様までです。
ばばちゃん料理プラン(冬季限定)
平成20年12月19日に、MBS(毎日放送) 「ちちんぷいぷい」の番組中、浜坂港で水揚げされた「ババア」を使った ばばちゃん鍋が七釜温泉:奥澤旅館さんより生中継されました。
コラーゲンたっぷりのババア(学名:タナカゲンゲ)を使ったお料理もございます。
ご予算は1万円からです。 詳しくはお電話でご確認下さい。
ほたるいか御膳宿泊プラン(2月〜5月下旬頃まで期間限定)
春の味覚、ホタルイカを使ったプランです。 令和5(2023年)年2月〜令和5(2023年)5月の予定料金 土曜・日曜・祝日・平日共通料金 11,000円 消費税・入湯税別 但し、4/27〜5/6は2,000円割り増し
写真は、お料理の例です。
|
お魚のお造り 魚(焼又は煮) 付き出し三種 炊き合わせ
|
ホタルイカの しゃぶしゃぶ ホタルイカの 茶碗蒸し ホタルイカの 串揚げ ホタルイカの 沖漬 ホタルイカの ぬた ホタルイカの 炊込みご飯 または、軍艦巻き
|
吸い物・香の物 デザート(果物など)
|
豆知識 ホタルイカは浜坂が日本一!! 浜坂漁港の水揚げだけで富山県全体の水揚げ量に匹敵する漁獲量があります。
■ほたるいかプランご宿泊者様の声 ほたるいか料理で、こんなにバリエーションがあるなんて!! ほたるいかのぬた、炊き込み御飯は絶品です。 下処理(目玉・口取り)もバッチリ最高でした。 また食べにお伺いしたいです。 (神戸市・女性)
|
|
●料金は大人(中学生以上)1泊2食(夕・朝)、消費税・入湯税別のお値段です。 ●お子様のお料理は、ご希望により別途ご準備させて頂きます。 (料金の目安、小学生は大人料金の3分の2 幼児は大人料金の半額程度) ●ご宿泊特典として、日帰り温泉 ゆーらく館の入浴券(500円相当)を進呈いたします。
●ご利用される方の定員は8名様までです。
湯治・療養目的など、長期の滞在をご希望の方は、格安宿泊プランもございますのでご相談下さい。
但馬牛のすき焼き・しゃぶしゃぶ(通年)、ババア(別名:タナカゲンゲ)とハタハタ鍋(11月中旬〜3月中旬)、海老料理(甘えび、オニえび、モサえび、どろえび等:通年)等もございます。
昼食のご予約、ご休憩も承ります。 要予約
■昼食基本コース:大人お一人様5,000円(消費税別)
■昼食地もの松葉ガニ使用コース:大人お一人様17,000円(消費税別)
2021-12-3以降ご予約の方の料金は松葉ガニの高値のため時価になります。ご了承ください。
消費税別
・ご利用される方の定員は8名様までです。
・上記の各コース料金は宿泊プランと同量の食事内容です、お昼用に調整可能です。 (カニの量を減らす等、当然料金も減額いたします。ご相談ください。)
また、ご予算をお聞かせいただければ対応いたします。 ・小学生は大人料金の3分の2 幼児は大人料金の半額程度です。
・ご利用時間は午前11時30分から午後2時頃まで。(延長等についてはご相談ください。) ・ご入浴も可能です。(昼食料金に含みます。)
お飲み物の料金 ●日本酒1合:500円 地元のお酒 香住鶴 をご用意しております。 ●むぎ焼酎いいちこ・むぎ焼酎いいとも(ロック・お湯割)1杯:350円 上記に無い入手が容易なお酒は、お取り寄せさせて頂きますので、ご予約時にご相談下さい。 お酒のお持込は、1升2,000円(かん代込み)を頂戴いたします。 ●ビール1本:750円 ●ジュース(ファンタ・コーラ・なっちゃん等)500ml:150円 ●缶ウーロン茶・缶コーヒー・缶日本茶は、無料サービスしています。 ●朝食後には、ホットコーヒーのサービスがございます。
お客様のご都合によるキャンセルについて ご宿泊日前日・当日のキャンセルは、キャンセル料としてご予約時宿泊代金の80%を頂戴いたします。 また、ご宿泊日前々日〜1週間前のキャンセルは、キャンセル料としてご予約時宿泊代金の50%。 それ以前〜1ヶ月前までのキャンセルは、キャンセル料としてご予約時宿泊代金の20%を頂戴いたします。予めご了承願います。(ご宿泊者一部キャンセルも含みます)
|